Установление РВПЗ с четкими целями и задачами может привести к ряду преимуществ. Важно отметить, что правительства, частный сектор и общественность получают различные преимущества от системы РВПЗ. Какие преимущества будут реализованы, зависит от целей, от проектирования и функционирования каждой конкретной системы.

В этом разделе определяются некоторые из многочисленных преимуществ и применений, которые могут быть получены из системы РВПЗ. Учитывая национальный характер системы РВПЗ, вес значимости для каждого преимущества может быть определен только на национальной основе. Следовательно, приоритет не был указан в следующем списке преимуществ.

Правительство, промышленность и общественность

  • Данные РВПЗ позволяют правительствам следить за прогрессом в политике загрязнения или химического восстановления и указывать тенденции с течением времени. Эти результаты могут помочь определить эффективность экологической политики и указать, где должны быть сделаны корректировки или должна ли быть создана новая политика. Кроме того, данные РВПЗ могут использоваться для мониторинга прогресса в достижении целей и обязательств в отношении международных природоохранных соглашений и конвенций.
  • Результаты РВПЗ могут помочь выявить приоритетных кандидатов для внедрения технологий более чистого производства.
  • Из результатов РВПЗ могут быть получены индикаторы для мониторинга экологических показателей промышленности и правительств.
  • РВПЗ может предоставлять данные о случайных выбросах, таких как разливы или выбросы от пожара на промышленном объекте. Результаты регистрации также могут использоваться для планирования возможных чрезвычайных ситуаций, предоставляя информацию о типах выбросов, которые могут возникнуть в чрезвычайных обстоятельствах.
  • Во все большем числе стран, где инвестиции и финансовый капитал могут быть привязаны к экологическим показателям, данные РВПЗ могут иллюстрировать экологическую эффективность конкретных государственных и отраслевых политик. Кроме того, данные РВПЗ могли бы предоставить полезную информацию для деятельности по планированию землепользования и касательно лицензирования потенциальных источников загрязнения.
  • Результаты РВПЗА могут быть использованы в исследованиях и разработках, касающихся предотвращения загрязнения, переработки, восстановления и повторного использования технологий. Они также могут указывать, где передача технологии может быть наиболее полезной.

 

Промышленность

  • Сбор и составление отчетов данных о выбросах и переносах может помочь фирмам выявить материальный ущерб, равный затратам - или потерянным доходам. Также, РВПЗ может стимулировать более эффективное использование химических веществ, например, улучшенное использование и / или извлечение материалов и / или другого сырья для производства. Повышение эффективности означает сокращение выбросов и / или переносов с течением времени, что напрямую связано с увеличением прибыли.
  • Что касается отраслевых стандартов, многие компании подтвердили, что РВПЗ может служить шаблоном для экологической отчетности в соответствии со стандартом ISO 14 000 и, возможно, поможет установить базовую структуру для интегрированной отчетности о загрязнении. Существование РВПЗ может стимулировать механизмы отчетности улучшить деятельность по внутреннему аудиту и установить соответствующие показатели эффективности. И наоборот, если отрасли будут внедрять системы аудита, мониторинга и отчетности в соответствии со стандартом ISO 14 000, это значительно облегчит их способность собирать и сообщать о работе РВПЗ более рентабельным образом.
  • РВПЗ могут стимулировать частный сектор, особенно малые и средние предприятия (МСП), разрабатывать программы выявления утечек и устанавливать процедуры «goodhousekeeping» ("хорошее ведение хозяйства"). Альтернативно, списки средств отчетности позволяют поставщикам технологий идентифицировать потенциальных клиентов, то есть предложение, и спрос на более чистые технологии могут быть сопоставлены более быстро и эффективно.
  • РВПЗ может дополнять активные отраслевые программы, такие как Responsible Care. Данные РВПЗ могут служить основой и методом для отслеживания тенденций в отношении загрязнителей, которые считаются приоритетными. Эта информация может быть преобразована в показатель эффективности в соответствии с кодексом практики управления по предотвращению загрязнения.
  • Сбор и сопоставление данных РВПЗ делают возможными многоцелевые операций, которые позволяют сравнивать результаты среди других объектов и внутри сектора или производственной группы, с тем чтобы выявлять расхождения в данных и возможности для более чистого производства.
  • РВПЗ предоставляет частному сектору возможность подавать пример -- предоставление информации о выбросах и передаче может изменить имидж и реакцию общественности. Это позволяет информировать работников и общественность о выбросах и передаче загрязнителей в их местной среде.

Общественность

  • Что касается преимуществ для общественности, то доступ к данным РВПЗ и их распространение обеспечивают информированное участие в процессе принятия решений в области охраны окружающей среды.

Часто во время функционирования системы РВПЗ выявляются непредвиденные преимущества. Например, некоторые аспекты экологического состояния объекта, предлагаемого для продажи, могут быть оценены путем тщательного анализа данных РВПЗ. Инвесторы все чаще используют данные РВПЗ, когда они доступны, чтобы помочь им узнать больше об экологическом поведении фирмы, которую они рассматривают для инвестиций. Согласно этому сценарию, объекты станут более осведомлёнными о финансовом наказании за то, что они не несут экологической ответственности. И наоборот, это может привести к усилиям по сокращению выбросов и передач.

Многие потенциальные преимущества не могут быть легко преобразованы в прямые денежные или другие материальные единицы, такие как предотвращение неблагоприятных экологических рисков или рисков для здоровья человека или содействие коммерческой деятельности в разработке технологий для более чистого производства и продукции или для стимулирования более эффективной государственной политики по защите окружающей среды. Эти действия довольно трудно поддаются количественной оценке, но их следует учитывать, поскольку принимаются решения о том, следует ли устанавливать РВПЗ или нет.

Важно иметь в виду, что выгоды, достигаемые с помощью системы РВПЗ, действительно, однако, связаны с некоторыми издержками. Как и следовало ожидать, затраты выше в начале первого цикла отчетности, когда: (i) Средства отчетности должны определять, какие данные необходимо представлять; (ii) Правительству необходимо собирать, сопоставлять, организовывать и распространять данные; а также iii) общественность узнает, как получить доступ к результатам работы системы РВПЗ.

Системы регистрации выбросов и передач загрязнителей (РВПЗ) обычно требуют, чтобы владельцы или операторы объектов КРАТКО определяли количественные показатели и сообщали в определенном цикле количества опасных химических веществ и других загрязняющих веществ, которые они выбрасывают в окружающую среду, или которыми управляют как отходами. Затем эта информация становится общедоступной. Исследования показывают, что в стране с системой РВПЗ различные заинтересованные стороны получают выгоду от доступа к данным РВПЗ (ЕЭК ООН, 2012; АООС США, 2013):

Общественность может использовать данные РВПЗ для: выявления потенциальных химических воздействий и рисков; принятия информированных решений и мониторинга прогресса предпринятых учреждениями усилий для уменьшения их воздействия на окружающую среду или для улучшения в практике устойчивого развития.

Правительственные учреждения могут использовать данные РВПЗ для: измерения тенденций в выбросах загрязнителей и образовании отходов; принятия решений в области экологической политики; оценки природоохранных программ агентства; оценки прогресса в направлении устойчивого развития в глобальном масштабе; выявление потенциальных рисков для здоровья человека и окружающей среды, а также соблюдение требований отчетности в соответствии с международными соглашениями и конвенциями, такими как Решение Совета ОЭСР C/(96)41/Final, с внесенными в него поправками в 2003 г. C(2003)87 (ОЭСР, 2003).

Регулируемые юридические лица могут использовать данные РВПЗ для выявления возможностей повышения эффективности, сокращения отходов и связанных с ними расходов и контроля за их собственным прогрессом в направлении устойчивого развития.

Другие заинтересованные стороны, такие как неправительственные организации (НПО), исследователи, средства массовой информации и академики, получают доступ к опубликованной информации о РВПЗ в местном, региональном или национальном масштабе для различных конечных целей, связанных с исследованиями и расследованиями.

Применение данных РВПЗ - это их использование при анализах выбросов и передач с промышленных объектов, и других источников выбросов во всем мире, в глобальных масштабах. Например, данные из многочисленных систем РВПЗ, которые могут быть гармонизированы (объединены), позволяют отслеживать количество выбросов отходов и других токсичных химических веществ во всем мире и, следовательно, вышеупомянутые преимущества могут быть расширены до глобального масштаба. Чтобы обеспечить надежное глобальное применение, крайне важно, чтобы данные, собираемые различными системами РВПЗ, были как можно более согласованными. Страна может рассмотреть возможность разработки системы РВПЗ с характеристиками, сходными с другими системами РВПЗ, и в то же время учитывая собственные потребности и ожидания страны.


This web page was developed within the project “Support Establishment and Advancement of Pollutant Release and Transfer Registers (PRTRs) in Western Balkan Countries and in Moldova” funded by the Federal Ministry for Environment, Nature Conservation and Nuclear Safety of Germany under the Program Consultative Support (AAP) for Environmental Protection in the Central and Eastern European Countries, the Caucasus and Central Asia and other countries neighboring the European Union, supervised by the German Environment Agency (UBA),  and implemented by  the Regional Environmental Center (REC), in partnership with the Ministry of Environment and the EcoContact Public Association.