Системы РВПЗ были созданы в нескольких странах после катастрофы в Бхопале в 1984 году (катастрофа в Бхопале, также известная как газовая трагедия в Бхопале, представляла собой инцидент с утечкой газа в Индии, который считается наихудшей промышленной катастрофой в мире).

Программа Регистром Токсичных Выбросов (РТВ) Агентства по Охране Окружающей Среды была создана в 1986 году как первый Регистр Выбросов и Переноса Загрязнителей (РВПЗ) в мире. С тех пор природоохранные учреждения во всем мире все чаще внедряют свои собственные программы РВПЗ, используя РТВ в качестве модели.

В настоящее время, по крайней мере, 50 стран полностью установили РВПЗ или  другие экспериментальные программы. Ожидается, что в предстоящие годы будет создано еще много РВПЗ, в частности в странах Центральной и Южной Америки.

Программа РТВ тесно сотрудничает с международными организациями с целью:

  • Содействовать в разработке программ РВПЗ в других странах
  • Поощрять другие страны в разработке инициатив, направленных на улучшение сопоставимости существующих данных РВПЗ, чтобы обеспечить лучший анализ данных в континентальном или глобальном масштабе
  • Сделать данные более пригодными для оценки прогресса в направлении устойчивости

Программа TRI участвует в мероприятиях, направленных на содействие в разработке программ РВПЗ в других странах. Эти организации и мероприятия включают:

  • Организацию Экономического Сотрудничества и Развития
  • Комиссию по Экологическому Сотрудничеству
  • Учебный и Научно-Исследовательский Институт Организации Объединенных Наций

Повестка 21 - необязательный, добровольный план действий, принятый на Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД), в Рио-де-Жанейро, в 1992 году, содержащий конкретные цели и задачи для стран, стремящихся к достижению 21-го столетия. Как ясно изложено в главе 19 в Повестка 21, инвентаризация выбросов представляет собой подход, который правительство может принять для сбора данных о загрязнителях, обеспечивая при этом общественный доступ к информации для снижения рисков, связанных с химическими веществами. Далее, в главе 19 говорится, что максимально возможная осведомленность о химических рисках является предпосылкой химической безопасности. В Повестка 21 также указывается, что промышленность должна предоставлять данные по веществам, производимым специально для оценки потенциальных рисков для здоровья человека и окружающей среды. Эти данные должны предоставляться национальным органам власти, международным органам и другим заинтересованным сторонам, участвующим в оценке опасности и риска, а также общественности, в максимально возможной степени, с учетом законных требований о конфиденциальности.

 

ОЭСР начала работу по содействию разработке РВПЗ в 1993 году в рамках последующей деятельности, по итогам Конференции Организации Объединенных Наций по Окружающей Среде и Развитию. ОЭСР сотрудничает с правительствами, промышленностью и неправительственными организациями в целях разработки практических инструментов для поддержки усилий стран-членов, обеспечения охвата стран, не являющихся членами, и координации международной деятельности.

 Чтобы помочь странам-членам внедрить действенные и эффективные системы регистрации и переноса загрязнителей (РВПЗ), ОЭСР готовит документы, описывающие опыт стран, которые уже разработали РВПЗ; текущие и новые виды использования данных РВПЗ; а также процесс идентификации, отбора и адаптации методов оценки выбросов, которые могут использоваться промышленностью для расчета выбросов и переносов загрязнителей.

В рамках своей Целевой группы по РВПЗ, ОЭСР координирует деятельность РВПЗ среди своих членов и стран-партнеров, не являющихся членами. Задача Целевой Группы заключается в том, чтобы дать возможность странам с РВПЗ обмениваться опытом и улучшать информацию о РВПЗ и его использование путем совместной работы в областях, представляющих взаимный интерес и имеющих глобальное значение. Странам, не являющимся членами ОЭСР, которые планируют внедрять РВПЗ, предлагается сотрудничать с Целевой Группой.

Текущая деятельность, связанная с РВПЗ, включает разработку методов, позволяющих сделать данные РВПЗ из разных стран более сопоставимыми, с тем, чтобы можно было использовать РВПЗ в континентальном и глобальном масштабе, разработку и каталогизацию методов оценки выбросов из точечных и неточечных источников и содействие использованию информации о РВПЗ в качестве способа оценки прогресса в достижении глобальной устойчивости.

Три страны и их соответствующие регистры Выбросов и Переноса Загрязнителей (РВПЗ) являются аффилированными с Регистром Токсичных Выбросов (РТВ): США, Канада и Мексика. Программа РВПЗ в Канаде представляет собой Национальную Инвентаризацию Выбросов Загрязняющих Веществ (NPRI), и ее поддерживает Министерство Окружающей Среды Канады. Программа РВПЗ в Мексике называется Registro de Emisiones y Transferencia de Contaminantes (RETC) и поддерживается Министерством Окружающей Среды и Природных Ресурсов Мексики (La Secretaría de Medio Ambiente y RecursosNaturales (SEMARNAT)).

 

РТВ ежегодно публикует Отчет Подведение Итогов, который представляет и анализирует данные РВПЗ из Канадского национального регистра инвентаризации выбросов, Регистра по инвентаризации токсичных выбросов САШ, и Мексикансокго Регистра.

 

Конвенция Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды («Орхусская конвенция») предоставляет публичным правам доступ к экологической информации. 21 мая 2003 года в Киеве, Украина, участники Орхусской конвенции приняли Протокол о Регистрах Выбросов и Переноса Загрязнителей (РВПЗ), который вступил в силу 8 октября 2009 года и в настоящее время имеет 33 стороны. По состоянию на 31 декабря 2003 года следующие 36 государств подписали Протокол: Армения, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, бывшая югославская Республика Македония, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Сербия и Черногория, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария и Швеция. Кроме того, Европейское Сообщество подписало Протокол и в качестве подписавшего Протокол оно приняло Регламент (EC 166/2006) для его осуществления. Регламент определяет минимальные уровни активности и загрязнения, о которых должна быть представлена информация. Он также выходит за рамки Протокола о РВПЗ, требуя от государств-членов сообщать информацию о дополнительных пяти загрязнителях и устанавливать более жесткие пороги отчетности еще для шести загрязнителей.

 

В Европе системы РВПЗ заменили ЕРВЗ как на национальном, так и на европейском уровне, и теперь РВПЗ значительно более всеобъемлющ, чем ЕРВЗ. Европейский Регламент о Регистре Выбросов и Переноса Загрязнителей вступил в силу 24 февраля 2006 года (Регламент Е-РВПЗ). Регламент требует от операторов отраслей промышленности и подпадающих под виды деятельности, перечисленные в Приложении I, из Регламента, ежегодно сообщать Еврокомиссии о своих выпусках и передачах, начиная с 2007 года.

 

Регламент E-РВПЗ является ответом на Протокол о Регистрах Выбросов и Переноса Загрязнителей от Конвенции о Доступе к Информации, Участии Общественности в Процессе Принятия Решений и Доступе к Правосудию по Вопросам, касающимся Окружающей Среды, выпущенный Европейской Экономической Комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). В дополнение к данным государств-членов Европейского Союза в него также включены данные из Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Сербии и Швейцарии.

 

Все государства-члены ООН могут присоединиться к Протоколу, включая те, которые не ратифицировали Орхусскую Конвенцию, и те, которые не являются членами Европейской Экономической Комиссии. По замыслу это «открытый» глобальный договор. Хотя период для подписания Протокола был закрыт 31 декабря 2003 года, Протокол открыт для присоединения (с 1 января 2004 года) государствами и региональными организациями экономической интеграции, состоящими из суверенных государств - членов Организации Объединенных Наций, которым их государства-члены передали полномочия по вопросам, регулируемым настоящим Протоколом (статьи 24 и 26).

 

По состоянию на 20 мая 2016 года Протокол был ратифицирован 34 странами и Европейским союзом.

 


This web page was developed within the project “Support Establishment and Advancement of Pollutant Release and Transfer Registers (PRTRs) in Western Balkan Countries and in Moldova” funded by the Federal Ministry for Environment, Nature Conservation and Nuclear Safety of Germany under the Program Consultative Support (AAP) for Environmental Protection in the Central and Eastern European Countries, the Caucasus and Central Asia and other countries neighboring the European Union, supervised by the German Environment Agency (UBA),  and implemented by  the Regional Environmental Center (REC), in partnership with the Ministry of Environment and the EcoContact Public Association.